Translate

четверг, 27 апреля 2017 г.

Переоценка ценностей. Авторская кукла. Формула собственного “Творческого Я ”.



Здравствуйте дорогие читатели моего кукольного блога! В моей жизни произошла большая переоценка жизненных ценностей. Поэтому я решила предупредить всех кто нашел мой блог и ждет продолжение статей на тему "Авторская кукла. Формула собственного “Творческого Я ”." К сожалению я решила закрыть этот проект в связи с осознанием его ненужности. Да, именно ненужности, потому что по моим наблюдениям люди которые находят и читают мои статьи узнают в них самую суть кукольного искусства, а вот моя статистика кричит мне о том, что мои старания доступно и бесплатно рассказать обо всех деталях работы кукольника и создании кукол никому не нужны. Ведь сейчас люди хотят получать самые нужные знания только заплатив за них, а если их можно найти бесплатно то считается по умолчанию что эти знания неполные и некорректные. Увы, я тоже пробовала выступать на тематической конференции с мастер-классом и мой опыт мне не понравился. Я добрый человек не лох и сама училась искусству кукольного ремесла в интернете бесплатно. Просто если знаешь что искать то обязательно найдешь полную информацию и доступно и бесплатно. Но уж вы меня увольте глупую не хочу я никого переубеждать и тем более отнимать заработок у тех мастеров которые действительно на этих конференциях дают вам в своих мастер-классах минимум информации чтобы вы покупали их платные мастер-классы которые несут ту же информацию которую можно найти на просторах интернета бесплатно. Нет, нет я не хочу никого переубеждать что приложить усилия для самостоятельного изучения каких-то техник и тонкостей это долго и проще отдать кому-то так тяжело заработанные деньги чтобы узнать нужную информацию. Просто знайте что такие мастер-классы построены на том чтобы с каждым новым приобретенным вами мастер-классом давать вам по чуть-чуть информации как бы учить вас с азов и все труднее и труднее до определенного момента. Конечно это также зависит от совести мастера дающего вам информацию. Это ваш выбор довольствоваться тем что кто-то хотел бы чтобы вы знали или заниматься настоящим творчеством ломая устоявшиеся техники и чужие приемы. Ведь творчество это полет фантазии, а не массовое производство с целью получения прибыли.
Итак ту часть моих знаний которую я пыталась вам дать абсолютно простодушно и бескорыстно вы можете найти вот здесь: от моего рассказа "О себе" и до урока 18. "Философия кукольника. Зачем мы создаем кукол?".

А я в моем творчестве пошла дальше заниматься тем что люблю - создавать животных, полуживотных - полулюдей и антропоморфов. Истинным ценителям моего творчества абсолютно не нужно знать как я их создаю, в каких техниках. Мой покупатель ценит уникальность во всем и в замысле и в исполнении, поэтому для меня больше не имеет смысла гоняться за всевозможными потенциальными покупателями (прибыль для меня не важна). Теперь я наконец четко осознаю что хочу вернуться к тому моменту когда факт создания волшебного существа - куклы и то что ее любит тот для кого она сделана приносит наиболее сильную радость. Пусть даже моей кукле или животному придется ждать какое-то время того кто будет (ее) его ценить и любить. По моему опыту это намного приятнее читать восторженные письма с благодарностью и приносить людям радость!

Отвечаю на вопрос который может у вас возникнуть "Почему тогда продолжает работать твой магазинчик?". Я не зарабатываю своим творчеством деньги, потому что не считаю людей вокруг меня планктоном на котором можно делать деньги. Я всего лишь пытаюсь обеспечить свои небольшие потребности и показать людям красоту окружающих нас живых существ, пытаясь повторить их красоту в подвижных скульптурах и куклах. Поэтому я не собираюсь рекламировать мои скульптуры и кукол, только ненавязчиво показывать. Я не терплю чрезмерное потребительство и не понимаю зачем надрываться и лезть из кожи вон чтобы сделать из произведения искусства (пусть даже маленького) доступную вещь для потребительства лишь бы заработать больше чем тебе действительно нужно. Я хочу получать от работы удовольствие. Поэтому сейчас моя работа будет направлена на то чтобы люди прочувствовали красоту животных, а так же перестали гадить вокруг себя - так как сделали этого уже достаточно (даже космос уже загадили).
Из сказанного выше можно сделать вывод что я больше не собираюсь создавать кукол и скульптуры на заказ. Только могу сделать повтор моих любимых работ, например вот этих летучих мышей; или сделать зверюшку немного в другом цвете. Я считаю гораздо важнее заниматься тем к чему лежит душа и делать это с любовью.

Я рада пробудиться и осознавать жизнь вокруг меня. Пусть мне и горько от осознания в каком все плачевном состоянии из за нашего нерационального использования природных ресурсов.

В моем блоге я теперь буду знакомить вас с тем что узнаю сама, но я не в коей мере не хочу заставлять вас просыпаться и думать так же как я. Я планирую просто показывать вам настоящую жизнь, как ее понимаю я.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Если Вы хотели бы наблюдать за созданием персонажей над которыми я работаю в данный момент, то это можно сделать на моем сайте, в моем instagram , в группе моих кукол вКонтакте или на их странице в facebook.


Art Handmade Dolls "Anthrogon" by Zlata's fantasy dolls